[RULING] Modifiche a Danni Diretti

Discussioni sul sistema di regole usato da VKNet.

Moderator: Ninja

Valdus
Ringhio
Posts: 782
Joined: 15.02.2005 2:43
Location: Aaram

Post by Valdus »

Uhm... so che sto per dire una cazzata... ma non è meglio "sprecare" una UE per mettere un metro di raggio ed evitarsi il tiro per colpire?
Image

Valdus @ Sq8
Human Healer/Warrior Lvl 30
Kjorin
Fettuccini, Jr.
Posts: 1016
Joined: 30.08.2002 8:52
Location: Roma
Contact:

Post by Kjorin »

dubito che il tocco possa superare la naturale resistenza magica, di conseguenza e' una cazzata non mettere almeno un metro di raggio, non il contrario.
se poi si decide per ruling che il tocco ha il check di agilità al posto della resistenza allora e' un'altra storia (anche se non mi sembra molto logico).
Kjorin,l'elfo perennemente al verde ;)

Avatar drawn by Strix
User avatar
Asuryan
VK.NET Senior Game Master
Posts: 1639
Joined: 30.07.2001 1:00
Location: Ulthuan
Contact:

Post by Asuryan »

a tocco c'è sempre il ceck di resistenza dell'avversario?
Certamente. Non c'è motivo per cui non dovrebbe.
ovvero tocco è come raggio solo con l'aggiunta del ceck di agilità da parte del castante?
Sì, esattamente.
Uhm... so che sto per dire una cazzata... ma non è meglio "sprecare" una UE per mettere un metro di raggio ed evitarsi il tiro per colpire?
Non è una cazzata, è una banalità... ma è sempre stato così, non è che il tiro agilità per colpire se si decide di fare l'incantesimo a tocco è una novità, eh!
Da sempre, da che mondo è mondo, il mago saggio mette almeno un metro di raggio, e dato che il raggio di DD è Homing (ricordiamo, non curva attorno agli ostacoli però), cioè automirante, ci si evita un sacco di fastidi.
dubito che il tocco possa superare la naturale resistenza magica, di conseguenza e' una cazzata non mettere almeno un metro di raggio, non il contrario.
E infatti il tocco non supera nessuna resistenza magica :) dici bene.
Una situazione in cui vedo utile l'incantesimo a tocco è, ad esempio, nel caso di un mostro che ha attaccato il mago utilizzando una qualche tecnica che lo immobilizzi (ad esempio, un grosso gorilla che sta cercando di stritolare il mago tenendolo attorno alle costole). In un caso del genere il raggio non serve e direi neanche il check agilità dato che il mostro non può materialmente schivarti, trovandosi per sua stessa decisione in contatto fisico con il mago. Allunghi una mano, la appoggi sulla testa del bestio, e casti. :D
Asuryan
VK.NET Senior Game Master
Valiant Knights Editor

--
Rrawia Ayaw'shrrw - War'pu'r del Clan degli Occhi di Smeraldo - Gruppo di Avventurieri Veterani "Lupi Neri"
Althea Ceridwen
Kitiara l'Invincibile
User avatar
Eliondir
Fettuccini, Sr.
Posts: 996
Joined: 30.08.2002 21:02
Location: Roma
Contact:

Post by Eliondir »

E' normale che il tocco sia penalizzante, difatti è una penalità ad alcuni incantesimi tipo trasmutazione(non che ne abbia poi tanto bisogno :P) o alterazione.
Delian "Se puoi vedere le mie lame, dovrai solo chiederti dove ti ho colpito"
Xalion "Ho promesso a Dendor di aiutare chiunque ne avesse bisogno, ma questa è una dura prova"
Vaeran "Ucciderò mio fratello e chiunque si frapponga fra noi"
Ninja
VK.NET Coordinator
Posts: 1823
Joined: 23.08.2001 1:00
Location: JPKNet.Com HeadQuarters
Contact:

Post by Ninja »

Tocco è il raggio che ha un incantesimo in cui non si può mettere il raggio, in questo senso è una possibilità innata per qualsiasi incantesimo. Conseguenza di questo è che quando si ha la possibilità di usare raggio, è assolutamente preferibile farlo, in modo da aggirare il malefico controllo su agilità che può non essere una passeggiata superare.

Riguardo l'esempio fatto da Asuryan sul mago che evita il controllo su Agilità perchè è a stretto contatto con una creatura che lo immobilizza, è opinabile che riesca a lanciare l'incantesimo (non ci arriva neanche al controllo su Agilità!), se non può muoversi in libertà.
Lorenzo "Ninja" Aurea
VK.NET Chief Game Master: SQ1
VK.NET Coordinator
Valiant Knights Coordinator
JPKNet.Com
Azaroth
Postatore LV9
Posts: 400
Joined: 31.07.2006 15:48

Post by Azaroth »

Ninja wrote:
Riguardo l'esempio fatto da Asuryan sul mago che evita il controllo su Agilità perchè è a stretto contatto con una creatura che lo immobilizza, è opinabile che riesca a lanciare l'incantesimo (non ci arriva neanche al controllo su Agilità!), se non può muoversi in libertà.
In teoria se ha le mani libere e può parlare può lanciare un incantesimo, o sbaglio?
Melmeric il folletto dispettoso
"Non dire folletto senza dispetto!"
User avatar
Korhalias
Il Signor Porno
Posts: 1656
Joined: 08.10.2001 1:00
Location: Brescia

Post by Korhalias »

Azaroth wrote:
Ninja wrote:
Riguardo l'esempio fatto da Asuryan sul mago che evita il controllo su Agilità perchè è a stretto contatto con una creatura che lo immobilizza, è opinabile che riesca a lanciare l'incantesimo (non ci arriva neanche al controllo su Agilità!), se non può muoversi in libertà.
In teoria se ha le mani libere e può parlare può lanciare un incantesimo, o sbaglio?
E' così in teoria ed in pratica :)
Lo stato Immobilizzato però, come suggerisce il termine, non ti lascia molto libero di compiere precisi gesti per completare l'incantesimo. :wink:
Dipende sempre dalla situazione e dal tipo di immobilizzazione. Se ti bloccano i piedi, ad esempio, è un altro paio di maniche... [..o di calze? :-? ]
Kjorin
Fettuccini, Jr.
Posts: 1016
Joined: 30.08.2002 8:52
Location: Roma
Contact:

Post by Kjorin »

visto come e' il raggio creato da dd, mi stavo chiedendo una cosa...
se qualcuno viene inglobato da qualche essere, vedi melme per esempio...
se con un raggio miro alla melma che succede?
imho il raggio dovrebbe infrangersi sulla prima cosa che trova, ovvero la melma, e fare danni solo a quella.

aspetto il giudizio dei boss
Kjorin,l'elfo perennemente al verde ;)

Avatar drawn by Strix
Ninja
VK.NET Coordinator
Posts: 1823
Joined: 23.08.2001 1:00
Location: JPKNet.Com HeadQuarters
Contact:

Post by Ninja »

Le creature che mi vengono in mente che possono inglobare verrebbero danneggiate senza danni alla vittima.
Lorenzo "Ninja" Aurea
VK.NET Chief Game Master: SQ1
VK.NET Coordinator
Valiant Knights Coordinator
JPKNet.Com
User avatar
Asuryan
VK.NET Senior Game Master
Posts: 1639
Joined: 30.07.2001 1:00
Location: Ulthuan
Contact:

Post by Asuryan »

Beh, assumevo una situazione di mago con le braccia libere, la possibilità di parlare, e non ancora stretto così tanto da avere problemi a respirare o da avvertire dolori tali da interrompere la concentrazione :)
Asuryan
VK.NET Senior Game Master
Valiant Knights Editor

--
Rrawia Ayaw'shrrw - War'pu'r del Clan degli Occhi di Smeraldo - Gruppo di Avventurieri Veterani "Lupi Neri"
Althea Ceridwen
Kitiara l'Invincibile
Ninja
VK.NET Coordinator
Posts: 1823
Joined: 23.08.2001 1:00
Location: JPKNet.Com HeadQuarters
Contact:

Post by Ninja »

Personalmente sono dell'opinione che se una creatura del genere blocca un mago, lo blocca e il mago non può castare perchè non ha libertà di movimento. Sono daccordo che caso per caso si può valutare se le condizioni di lancio sono verificate o no, ma mi sembra un esempio pericoloso.
Lorenzo "Ninja" Aurea
VK.NET Chief Game Master: SQ1
VK.NET Coordinator
Valiant Knights Coordinator
JPKNet.Com
Post Reply