Auto update

Scrivete qui i vostri suggerimenti per il software di VK.NET! Volete qualche nuova funzione? Vorreste migliorare quelle attuali? Fatecelo sapere!

Moderator: Ninja

User avatar
Syn
VK.NET Illustrator
Posts: 19
Joined: 04.09.2001 1:00

Auto update

Post by Syn » 21.05.2002 16:51

Perché non creare un sistema di autoupdate di vncpe?
Quando si apre il programma lo stesso ricorda all'utente di scaricare l'aggiornamento, o addirittura lo fa partire da solo previa autorizzazione.
Che ne dite?

User avatar
Ninja
VK.NET Coordinator
Posts: 1821
Joined: 23.08.2001 1:00
Location: JPKNet.Com HeadQuarters
Contact:

Post by Ninja » 21.05.2002 17:54

Ne discussi già tempo fa, ho anche un modulo già pronto (in beta). Il problema degli autoupdater sta nella necessità di dover aggiungere altre dll al corredo non proprio magrissimo di VNCPE. Tutto sommato è più comodo usare lo .Zip, specie ora che gli aggiornamenti non sono frequenti.

Non escludo tuttavia di sviluppare una parte appropriata del sito che dialoghi con VNCPE e permetta di automatizzare queste operazioni.
Lorenzo "Ninja" Aurea
VK.NET Chief Game Master: SQ1
VK.NET Coordinator
Valiant Knights Coordinator
JPKNet.Com

User avatar
Syn
VK.NET Illustrator
Posts: 19
Joined: 04.09.2001 1:00

Post by Syn » 22.05.2002 13:57

la mia proposta considerava la possibilità di inserire una domanda ("vuoi scaricare la nuova versione?" si - no) in modo che l'aggiornamento fosse automatico solo per chi lo vuole tale.
Non penso che aggiungere qualche dll alla versione vncpe col setup (che si scarica normalmente una sola volta, quando ci si iscrive) rappresenti un problema per nessuno.
La si può cmq mettere ai voti.

User avatar
Ninja
VK.NET Coordinator
Posts: 1821
Joined: 23.08.2001 1:00
Location: JPKNet.Com HeadQuarters
Contact:

Post by Ninja » 22.05.2002 14:26

Il problema non è tanto nella necessità di dover tirarsi dietro le DLL in fase di setup, quanto piuttosto che si va a installare componenti aggiuntivi sulle macchine degli utenti per un effetto circoscritto. Dato che installare costa memoria e che usiamo un linguaggio che non è proprio nell'olimpo dell'efficienza, cerco sempre di ridurri i costi al minimo. Nonostante questo, vedrò di fare il possibile.
Lorenzo "Ninja" Aurea
VK.NET Chief Game Master: SQ1
VK.NET Coordinator
Valiant Knights Coordinator
JPKNet.Com

User avatar
Syn
VK.NET Illustrator
Posts: 19
Joined: 04.09.2001 1:00

Post by Syn » 23.05.2002 15:49

> quanto piuttosto che si va a installare componenti aggiuntivi sulle macchine degli utenti per un effetto circoscritto

Scusa, non ho capito cosa intendi dire ^^;

User avatar
Ninja
VK.NET Coordinator
Posts: 1821
Joined: 23.08.2001 1:00
Location: JPKNet.Com HeadQuarters
Contact:

Post by Ninja » 23.05.2002 16:00

In altri termini riempio di DLL il VNCPE, almeno altre 2 se non 3, che vanno a bruciare memoria e altre risorse di windows, per un effetto limitato e non indispensabile, considerato il raro aggiornamento di VNCPE.
Lorenzo "Ninja" Aurea
VK.NET Chief Game Master: SQ1
VK.NET Coordinator
Valiant Knights Coordinator
JPKNet.Com

User avatar
Syn
VK.NET Illustrator
Posts: 19
Joined: 04.09.2001 1:00

Post by Syn » 23.05.2002 16:19

Ok, ora ho capito :)

Mi é sorta una domanda: ma VNCPE gira solo su Windows?

User avatar
Ninja
VK.NET Coordinator
Posts: 1821
Joined: 23.08.2001 1:00
Location: JPKNet.Com HeadQuarters
Contact:

Post by Ninja » 23.05.2002 16:48

Non so, l'hai mai visto girare da un'altra parte? Maddai, per forza che va solo su Windows! :D
Lorenzo "Ninja" Aurea
VK.NET Chief Game Master: SQ1
VK.NET Coordinator
Valiant Knights Coordinator
JPKNet.Com

User avatar
Lilith
Esperto LV12
Posts: 721
Joined: 01.08.2001 1:00
Location: Vrina
Contact:

Post by Lilith » 24.05.2002 12:05

a me sembrava una buona idea l'autoupdate...
cioè non credo che appesantisca poi tanto il sistema... o no?

User avatar
Ninja
VK.NET Coordinator
Posts: 1821
Joined: 23.08.2001 1:00
Location: JPKNet.Com HeadQuarters
Contact:

Post by Ninja » 24.05.2002 12:26

Mi spiegate perchè dopo che ho dato una risposta mi dovete sempre rifare la stessa domanda??????

Ho già risposto.
Lorenzo "Ninja" Aurea
VK.NET Chief Game Master: SQ1
VK.NET Coordinator
Valiant Knights Coordinator
JPKNet.Com

User avatar
Lilith
Esperto LV12
Posts: 721
Joined: 01.08.2001 1:00
Location: Vrina
Contact:

Post by Lilith » 24.05.2002 12:32

Bhe ma intendevo... quelle 2 o 3 dll non dovrebbero bruciarne così tanta (o forse è per colpa di tutte le dll che ho che i miei 256mb di ram sembrano 32 a dire tanto?)

User avatar
Ninja
VK.NET Coordinator
Posts: 1821
Joined: 23.08.2001 1:00
Location: JPKNet.Com HeadQuarters
Contact:

Post by Ninja » 24.05.2002 14:17

Fossero anche 2k di memoria, per principio non vedo perchè appesantire il programma per qualcosa di opzionale. Perchè ad esempio sono state rimosse le skin dal VNCPE? Usavano tutti quella standard, quindi non aveva senso lasciare il supporto per qualcosa che aveva un utilizzo circoscritto. Se l'esigenza dell'autoupdate fosse così rilevante, sarei ben contento di introdurre qualcosa del genere. Ripeto comunque che vedrò cosa fare.
Lorenzo "Ninja" Aurea
VK.NET Chief Game Master: SQ1
VK.NET Coordinator
Valiant Knights Coordinator
JPKNet.Com

User avatar
Lilith
Esperto LV12
Posts: 721
Joined: 01.08.2001 1:00
Location: Vrina
Contact:

Post by Lilith » 24.05.2002 15:22

Bhe io le skin le usavo... solo che non sono mai riuscito a finirla...

Eracle
Postatore LV8
Posts: 330
Joined: 02.08.2001 1:00
Location: Alessandria
Contact:

Post by Eracle » 24.05.2002 20:11

Io non sono favorevole all'inserimento dell'auto update, non ne vedo la necessità, specifico che non sono contrario ad un futuro appesantimento del programma, ma se lo si deve fare preferirei che fosse per qualcosa di più utile e/o divertente.
Bye

User avatar
bosk
Postatore LV9
Posts: 381
Joined: 07.12.2001 1:00
Location: Milano
Contact:

Post by bosk » 24.05.2002 20:28

L'autoupdate IMO non serve... Cosi' com'e' adesso (avviso di nin in ML e DL dal sito) e' perfetto.
Bosk

Post Reply