Importare dati da Excel

Discussioni generali su (quasi) qualsiasi argomento. In questo forum è possibile discutere più o meno di quello che volete, purchè abbia una vaga attinenza con VK.NET!
User avatar
Eliondir
Fettuccini, Sr.
Posts: 996
Joined: 30.08.2002 21:02
Location: Roma
Contact:

Importare dati da Excel

Postby Eliondir » 24.07.2007 13:29

Scusatemi, ma mi servirebbe un aiutino :P
Per alimentare alcune tabelle di appoggio su un db Oracle, mi trovo a dover importare dati da un file excel.
Qualcuno ha qualche tool o "trucchetto" da suggerirmi che non sia creare a mano lo script insert per insert? (per sti file si può fare ma potrebbero arrivarne di più grossi)
Delian "Se puoi vedere le mie lame, dovrai solo chiederti dove ti ho colpito"
Xalion "Ho promesso a Dendor di aiutare chiunque ne avesse bisogno, ma questa è una dura prova"
Vaeran "Ucciderò mio fratello e chiunque si frapponga fra noi"

User avatar
ZCaotica
Postatore LV10
Posts: 520
Joined: 01.08.2001 1:00
Location: Roma
Contact:

Postby ZCaotica » 31.07.2007 10:57

Salve a te

scusa ma ero fuori.

Personalmente con SQLServer e MySQL converto prima da Excel a Access e poi importo.
(Al più genero gli script da access).

Sul forum di Oracle consigliano di passare per il CSV:
http://forums.oracle.com/forums/thread. ... 8&tstart=0

Altrimenti, se devi fare qualche conversione particolare, ti faccio un programmino in C#

Ciao da Zeta
Ciao da R."Zanzara Caotica"D.N.

User avatar
Eliondir
Fettuccini, Sr.
Posts: 996
Joined: 30.08.2002 21:02
Location: Roma
Contact:

Postby Eliondir » 31.07.2007 13:32

Grazie della risposta, per curiosità, come li generi gli sript da access?
Delian "Se puoi vedere le mie lame, dovrai solo chiederti dove ti ho colpito"

Xalion "Ho promesso a Dendor di aiutare chiunque ne avesse bisogno, ma questa è una dura prova"

Vaeran "Ucciderò mio fratello e chiunque si frapponga fra noi"

User avatar
ZCaotica
Postatore LV10
Posts: 520
Joined: 01.08.2001 1:00
Location: Roma
Contact:

Postby ZCaotica » 31.07.2007 15:37

Eliondir wrote:Grazie della risposta, per curiosità, come li generi gli sript da access?


di norma a mano :D

Cioè data la tabella "pippo" con campo P1, P2, P3 faccio

select 'insert into pippo values(' & P1 & ',' & P2 & ',' & P3 & ')' from pippo

(ho scritto la sintassi al volo)
Poi mi copio il risultato in un file di testo e aggiusto le ultime cose.
Se invece hai bisogno di qualche cosa di più puoi sempre crearti una routine in VBScript.

Questo ovviamente quando sono dati semplici, altrimenti diventa troppo complicato e preferisco scrivere del codice.

Ciao da Zeta
Ciao da R."Zanzara Caotica"D.N.


Return to “General”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest